Pasangan ini yang Pertama Kali Akad di Pendopo Purwakarta

Foto : Farid Farhan dan Inda Nurdiana Pasangan Pengantin Pertama Kali Akad Nikah di Penopo Purwakarta

PURWAKARTA, HeadlineJabar.com
Wajah sumringah nampak pada  pasangan yang menikah di Purwakarta. Pasalnya kedua mempelai asli warga Purwakarta ini, mencatat sejarah sebagai pasangan yang menikah pertama kali di Pendopo Purwakarta, Selasa (13/10/2015).

Adalah Farid Farhan dan Inda Nurdiana warga asal Pasawahan ini, tercatat dalam sejarah Purwakarta menjadi pasangan yang melangsungkan akad nikah pertama kali di Pendopo Purwakarta.

Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi  mengungkapkan Pendopo Purwakarta diizinkan digunakan untuk umum, salah satunya sebagai tempat akad nikah.

“Pasangan yang menikah pertama kali, dan setelah ini juga akan ada pasangan yang menikah lagi dengan melaksanakan akad nikah ini di pendopo. Ini untuk memberikan ruang bagi warga yang ingin melaksanakan pernikahan,” ungkapnya.

Selain itu, Dedi pun menjelaskan bahwa selain akad nikah, Pemkab Purwakarta menyiapkan hiburannya.

“Selain memberikan ruang untuk akad nikah, kita juga akan memberikan hiburannya, tetapi bentuk hiburan berkesenian tradisional seperti, calung, domyak ini juga sesuai Perbup Desa berbudaya dimana hiburan yang diperbolehkan adalah hiburan seni yang tidak mengumbar syahwat atau tidak bertentangan dengan norma masyarakat,” ungkapnya.

Sedangkan menurut Farid Farhan yang menjadi mempelai pria ini menuturkan, mencatat sejarah sebagai pasangan yang melangsungkan akad nikah di pendopo merupakan hal yang tidak bisa diungkapkan. Selain bahagia dengan perkawinan juga bangga bisa mencatatkan diri sebagai pasangan yang pertama.

“Kaget juga kan pertamakali akad nikah di sini, saya kira tidak diperbolehkan ternyata boleh, saya apresiasi Pemkab Purwakarta memberikan ruang publik bagi warganya yang ingin melaksanakan akad nikah di pendopo.”, tuturnya.(jem/dzi)