Pilkada 2024 Selesai, KPU Purwakarta Evaluasi Kinerja PPS

Rapat Evaluasi Kinerja Anggota dan Sekretariat PPS pada Pilkada Purwakarta 2024.

PURWAKARTA, headlineiabar.com

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta menggelar Rapat Evaluasi Kinerja Anggota dan Sekretariat PPS pada Pilkada 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Harper By Aston Jalan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Selasa 14 Januari 2024.

Ketua KPU Kabupaten Purwakarta, Dian Hadiana mengatakan bahwa rapat evaluasi akan berlangsung selama empat hari, mulai 14 sampai 17 Januari 2024.

Baca Juga  Rencana Induk Kepegawaian, Racik Birokrasi Purwakarta Istimewa

“Hari ini anggota dan seketariat PPS di lima kecamatan meliputi Kecamatan Cibatu, Bungurasari, Babakancikao, Campaka dan Purwakarta. Sementara sisanya tiga hari berikutnya,” ujar dia.

Menurutnya, rapat evaluasi ini penting bagi KPU mendengarkan masukan dari anggota PPS setelah menuntaskan tahapan Pilkada 2024.

Masukan dari mereka nantinya menjadi catatan untuk menyongsong pemilu atau pilkada 2029 mendatang.

Baca Juga  Kang Dedi : Ada Pesan Kerja Keras dan Tekad Kuat dalam Film Rudi Habibie

“Kritik dan saran dari teman-teman PPS menjadi catatan buat kami untuk pemilu maupun pilkada berikutnya, karena di pertengahan 2027 kita akan mulai tahapan Pemilu 2029,” kata Dian.

Selain itu, Dian juga mengucapkan terima kasih kepada badan adhoc baik anggota maupun sekretariat PPS turut membantu mensukseskan pesta demokrasi lima tahunan dengan baik.

Baca Juga  Jangan Lewatkan, Wisata Edukasi Pameran Etnik Purwakarta Seminggu Ini

“Semoga apa yang telah kita lewati bersama menjadi pengalaman untuk meraih keberhasilan di masa depan,” ujar Dian.

Diketahui, pada rapat evaluasi ini KPU Kabupaten Purwakarta mengundang nara sumber anggota Bawaslu Siti Nurhayati dan Plt Kesabangpol, Yus Djunaedi.