Hukum

Berharap Aset Tak Disita Negara, Jamaah First Travel Sambangi Kejari Depok

×

Berharap Aset Tak Disita Negara, Jamaah First Travel Sambangi Kejari Depok

Sebarkan artikel ini

Foto : Berharap Aset Tak Disita Negara, Jamaah First Travel Sambangi Kejari Depok.

DEPOK, headlinejabar.com

Kasus penipuan dengan berkedok umroh yang memakan banyak korban jiwa meminta kepada Kejaksaan Negeri Kota Depok agar aset yang telah di sita tidak di serahkan kepada kurator hal tersebut di sampaikan langsung oleh sejumlah korban dari jamaah First Travel saat bertatap muka dengan orang nomor satu di lingkungan Kejaksaan Negeri Depok.

Baca Juga  PT Semen Jawa (SCG) Sukabumi Tak Kenali Pelaku Penipuan Rekrutmen Tenaga Kerja

Nampak dari para korban jamaah merasa lega karena dapat di terima langsung oleh Kajari tentu pertemuan tersebut tidak disia-sia para korban untuk dapat bertanya langsung terkait aset yang di miliki oleh para terdakwa.

“Kami meminta kepada Kejaksaan dan Pengadilan, agar nantinya Aset yang telah disita, agar tidak dilelang untuk Negara, dan Tidak diserahkan keKurator,supaya jika bisa dapat memberangkatkan kembali korban dari First Travel, kembali ke tanah suci,” ujar Achmad Subekti, Senin (9/4/2018).

Baca Juga  Korupsi Sudin PU Jakbar, Negara Rugi Rp43 Miliar

Peryataan tersebut langsung mendapatkan respon dari Kajari karena menurutnya apapun harapan dari para korban harus tetap kita hargai.

“Apa yang menjadi harapan dari Perwakilan yang telah menemui saya, menginginkan supaya barang bukti tidak diserahkan keKurator untuk dilelang, untuk itu kami harap Kuasa Hukum para Korban untuk dapat duduk bersama dan menyatukan usulan mereka, dan setelah itu dapat menemui saya,” tegas Kajari Depok Sufari.

Baca Juga  Polisi Masih Jaga Gudang Sabu Ratusan Kilogram di Jepara

REPORTER : YOPI SETYABUDI
EDITOR : DICKY ZULKIFLY