Jabar

Ditemukan Granat Nanas di Cibatu Purwakarta

×

Ditemukan Granat Nanas di Cibatu Purwakarta

Sebarkan artikel ini

Foto : Nenda, salah seorang warga Kampung Ciparungsari RT 03 RW 01 Desa Ciparungsari Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, menemukan granat nanas.

PURWAKARTA, headlinejabar.com 

Nenda, salah seroang warga Kampung Ciparungsari RT 03 RW 01 Desa Ciparungsari Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, menemukan granat nanas.

Berawal saat Nenda hendak menanam bibit pohon pepaya di areal pekarangan rumahnya.

Baca Juga  Jelang Arus Mudik-Balik, DKP Purwakarta Mulai Benahi PJU

Pada saat menggali tanah, serta membuat beberapa lubang tanam, tiba-tiba Nenda mendapati alat tanamnya (garpu) tersangkut dengan sehelai kain kusam di kedalaman 30 cm.

Saat hendak melepaskan kain tersebut yang tersangkut dari garpu, Nenda melihat sebuah benda seperti besi tua. Setelah diteliti benda tersebut mirip dengan granat.

Dari lubang tersebut, Nenda menemukan dua buah granat nanas yang diperkirakan masih aktif.

Baca Juga  5.312 Kades se-Jabar Bakal Hadiri Jambore Desa di Bekasi

Menurut warga setempat, dulunya tanah tersebut merupakan milik dari seorang pensiunan TNI AD (alm) H Wardi, yang juga tak lain adalah mertua dari saudara Nenda.

Dengan penemuan granat nanas tersebut, sang pemilik tanah segera melaporkan kepada pihak Desa dan Polsek Cibatu Polres Purwakarta.

Mendapati laporan penemuan granat, Polsek Cibatu segera mendatangi dan mengamankan lokasi penemuan granat, guna meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga  Karang Taruna Karawang Kecewa Berat

Kepala Kepolisian Sektor Cibatu AKP H Hikmat Wibawa SH MH datang langsung memimpin personel guna mengamankan TKP.

Kapolsek segera menghibungi pihak Identifikasi Polres Purwakarta guna mengamankan granat nanas tersebut.

Saat ini lokasi penemuan granat telah dipasang police line, guna kepentingan penyidikan lebih lanjut serta dilakukan pengamanan dari Polsek Cibatu.

REPORTER : ROSAD NURDIN
EDITOR : DICKY ZULKIFLY