Jabar  

Longsor di Cianjur Terjadi Dua Hari Berturut-Turut

Foto : ilistrasi longsor. Sumber, istimewa

CIANJUR, headlinejabar.com

Hujan deras memicu longsor di sejumlah lokasi di Kabupaten Cianjur yang terjadi pada Selasa (8/3/2016) dan Rabu (9/3/2016).

Pada Rabu (9-3-2016) sekitar pukul 00.00 WIB, terjadi longsor di Villa Kota Bunga, Desa Batulawang, Kecamatan Cipanas,Kabupaten Cianjur.

Tebing yang di dekat hotel longsor dan menimpa lobi hotel lantai bawah dan merobohkan bangunan lantai di atasnya. Terdapat 11 orang korban yaitu satu orang luka berat, enam orang luka ringan dan empat orang dalam proses evakuasi.

Baca Juga  XTC Purwakarta Bagikan Takjil dan Resmikan PAC XTC Pasawahan

“Kerugian material adalah satu unit hotel berlantai dua rusak berat,” ujar Sutopo Purwo Nugroho,

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, dalam keterangan resminya. 

BPBD Cianjur bersama TNI, Polri, Basarnas, Tagana, PMI, relawan dan masyarakat masih melakukan evakuasi di lokasi hotel yang ambruk karena longsor.

Longsor sempat terjadi di Kampung Cikareo dan Kampung Kadubandeng, Desa Sukaresmi dan Kampung Gadog Desa Sukamahi Kecamatan Sukaresmi, pada Selasa (8/3/2016) pukul 03.05 WIB.

Baca Juga  Kabar Baik, Produk UMKM Jabar Dapat Masuk Hotel Berbintang

Dua orang meninggal dan satu orang hilang. Di Desa Sukaresmi longsor menimbun sebuah rumah sehingga dua orang meninggal dunia yaitu Jajang Mulyana (30) dan Siti Safatihah (31).

Sedangkan di Desa Sukamahi satu orang masih tertimbun longsor dan masih dalam pencarian yaitu Aep. Pencarian korban masih dilakukan.(ist/dzi)