Politik

KPU Kota Depok Ajak Pemuka Agama Sukseskan Pilkada 2018

×

KPU Kota Depok Ajak Pemuka Agama Sukseskan Pilkada 2018

Sebarkan artikel ini

Foto : KPU Kota Depok sosialisasi dengan pemuka dan tokoh agama untuk suksesi pilkada 2018.

DEPOK, headlinejabar.com

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok melakukan sosialisasi dengan mengumpulkan sejumlah pemuka dan tokoh agama untuk dapat memberikan pemahaman politik yang benar kepada umatnya masing-masing.

Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Organisasi, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM ) KPU Kota Depok, Nurhadi mengatakan, dengan mengajak tokoh agama ikut terlibat dalam memberikan sosialisasi kepada umat dinilai sangat efektif.

Baca Juga  Masa Jabatan Berakhir, Ketua PWI Purwakarta 2022-2025 Sampaikan Apresiasi dan Permohonan Maaf

Mengingat, toko agama dinilai mempunyai peran yang sangat penting. “Pemuka agama adalah corong bagi umat jadi saya nilai sangat efektif bagi para pemuka agama untuk melakukan sosialisasi di pilkada 2018,” kata Nurhadi, di Gedung Pertemuan Sekarpeni Depok, Jumat (30/3/2018).

Dikatakan bahwa tokoh agama dapat meyampaikan tekait sosialisasi pilkada dengan menggunakan bahasa yang mudah di mengerti oleh umat.

Baca Juga  Musda ke-XIV DPD KNPI Purwakarta Ditunda

“Karena saya pikir pemuka agama lebih paham dan mengerti kondisi dari umat jadi lebih mudah dalam menyampaikan pesan terkait pendidikan politik cerdas,” ungkapnya.

Karena menurutnya hasil akhir dari pilkada adalah kesejahteraan untuk itu dirinya berharap kepada masyarakat khusus nya tokoh agama serta pemuka agama dapat menjadi agen perubahan.

“Karena sebuah kesejahteraan itu membutuhkan sebuah proses untuk menghasilkan proses pilkada yang berkualitas karena tanpa partisipasi masyarakat maka legalitas dari hasil pilkada kurang,” tandasnya.

Baca Juga  Bupati Om Zein Respons Kritik Verrel Bramasta Soal Pendidikan di Barak: Kritik Dipersilakan, Tapi Lihat Dulu di Lapangan

REPORTER : YOPI SETYABUDI
EDITOR : DICKY ZULKIFLY