Profil

Intan Rela Tinggalkan Indahnya Masa Belia untuk Sekedar Cari Sampah

×

Intan Rela Tinggalkan Indahnya Masa Belia untuk Sekedar Cari Sampah

Sebarkan artikel ini

Foto : Intan yang baru duduk di bangku kelas 2 sekolah dasar (SD) di Desa Sukajaya Kecamatan Sukatani Purwakarta, harus rela meninggalkan indahnya bermain demi membantu orang tuanya.(Rosad Nurdin – headlinejabar.com)

PURWAKARTA, headlinejabar.com

Usia belia biasanya diwarnai oleh suasana keindahan bermain. Momen masa belia tidak begitu indah dimata anak satu ini, Intan. Bagi dia indah itu jika menemukan tong sampah yang penuh dengan botol air mineral bekas atau barang bekas yang bisa ia jual dan menghasilkan rupiah.

Baca Juga  Kenangan Abah Oman, Pedagang Es Cendol Langganan Bupati Purwakarta

Intan yang baru duduk di bangku kelas 2 sekolah dasar (SD) di Desa Sukajaya Kecamatan Sukatani Purwakarta, harus rela meninggalkan indahnya bermain demi membantu orang tuanya.

“Saya masih sekolah kelas 2 Sd di Sd Sukajaya. Saat pulang sekolah saya membantu orang tua mencari barang-barang bekas untuk membantu orang tua,” ujar Intan, Minggu (7/8/2016) di Purwakarta.

Baca Juga  Selalu Berkeringat di Sela-Sela Syuting

Jemari lentiknya dipaksa untuk menjadi kekar. Tangan mungilnya dengan cekatan memilah barang bekas yang bisa menghasilkan rupiah.

Satu demi satu barang bekas ia masukan kedalam karung, kemudian dibawa pulang untuk dijual kepada penadah barang bekas. Setelah mendapatkan uang, ia berikan kepada orang tuanya untuk membeli beras.

“Kalau ada tumpukan sampah saya langsung ke situ, karena biasanya ditumpukan sampah itu ada barang-barang bekas yang bisa saya ambil,” ucap Intan dengan wajah kelelahan.(*)

Baca Juga  Sutuart Collin Tolak Undangan Risty Tagor

Reporter : Rosad Nurdin
Editor : Aga Gustiana