Jasa Tirta II Bantu Tingkatkan Taraf Hidup Masyarakat Melalui Program TJSL

Jasa Tirta II Bantu Tingkatkan Taraf Hidup Masyarakat Melalui Program TJSL.

PURWAKARTA, headlinejabar.com

Jasa Tirta II membantu warga meningkatkan taraf hidup melalui penyaluran program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL).

Kadiv Umum dan TJSL Jasa Tirta II I S Budi Satrijo mengatakan, bantuan elektrifikasi diberikan kepada rumah tangga yang belum terailiri listrik ke 11 kepala keluarga di Desa Cibinong Kecamatan Jatiluhur dan 11 Kepala Keluarga di Desa Sumbersari Kecamatan Kiarapedes.

“Jasa Tirta II juga memberdayakan masyarakat melalui pembuatan 15 digester biogas untuk skala rumah tangga di Kabupaten Pangalengan,” ujar I S Budi Satrijo, Rabu 29 Juni 2022.

Baca Juga  Dorong Industri Kreatif dan UMKM Sediakan IPAL

Tak hanya itu, bantuan lain yang diberikan adalah perbaikan rumah tidak layak huni, pembangunan sarana mandi cuci kakus (MCK), sarana air bersih, perbaikan jalan umum dan perbaikan tembok penahan tanah, serta pelatihan untuk UMK binaan Jasa TIrta II.

Secara simbolis, pemberian bantuan tersebut diserahkan oleh Direksi Jasa Tirta II kepada penerima bantuan dalam acara Penyerahan Bantuan Program TJSL Perum Jasa Tirta II Tahun 2022 dalam rangka Memperingati Hari lahir Pancasila bertempat di Kantor Pusat Jasa Tirta II pada Selasa, 28 Juni 2022.

Baca Juga  Habib Rizieq Diminta Cek Keseharian sampai Surat Nikah Dedi Mulyadi dengan Nyi Roro Kidul

“Bantuan-bantuan tersebut merupakan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Jasa Tirta II sesuai amanat dari sila ke-5 Pancasila, yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujar I S Budi Satrijo.

Melalui program TJSL ini, Jasa Tirta II sebagai badan usaha milik negara mewujudkan mandat dari sila tersebut dengan membantu masyarakat mendapat kehidupan yang layak melalui kehadiran energi, sarana air bersih, rumah layak huni, dan sarana umum.

Selain penyerahan bantuan, Jasa Tirta terus gencar memasarkan produk UMK binaan melalui acara Bazar UMK binaan. Pada bazar kali ini, 10 UMK binaan ikut serta dalam Bazar yang dilaksanakan di Kantor Pusat Jasa Tirta II.

Baca Juga  Kejari Purwakarta Terima Penghargaan dari BPJamsostek

Mitra binaan Jasa Tirta II menjajakan berbagai produk kuliner seperti nasi gudeg & peyek, makanan ringan, cilok daging, nasi kebuli, sate maranggi, gula dan teh wanayasa dan dan buah-buahan.

Bazar kali ini juga menghadirkan produk pupuk dari program unggulan biogas Jasa Tirta II yang terlaksana sejak Tahun 2017 di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung.