Jabar  

Ludes, Pabrik Plastik Euodoo Bandung Terbakar

Foto : Ilustrasi kebakaran. Sumber, istimewa

BANDUNG, headlinejabar.com
Pabrik plastik milik PT Euodoo di Jalan Paralon, Kelurahan Cigondewah Kaler, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat terbakar pada Senin, 1 Februari 2016. Api mulai terlihat membakar pabrik yang memproduksi biji plastik tersebut pada pukul 05.45 WIB pagi.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bandung Yosep Heriansyah mengatakan tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, bangunan pabrik dan tiga rumah di sekitar pabrik seluas 1.200 meter persegi hangus terbakar.

Baca Juga  Penyerapan Tenaga Kerja di Sukabumi Didominasi Perempuan

“Yang terbakar pabrik plastik ruangan pengolahan pembuatan biji plastik milik PT Euodoo serta tiga buah atap rumah penduduk atas nama Didin, Budi, dan Dayat,” kata Yosep di Bandung, Senin (1/2/2016).

Dugaan sementara, api berasal dari sebuah mesin pemanas dan penghancur plastik di dalam pabrik. Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 10.15 WIB. “Dikerahkan 10 pancar, 1 rescue dibantu 2 pancar Cimahi, 3 pancar KBB, dan 2 pancar Kabupaten Bandung,” kata Yosep. Menurut dia, kerugian atas peristiwa tersebut belum dihitung. “Tapi perkiraan miliaran rupiah,” ujarnya.(tempo/red)

Baca Juga  Bupati Berikan Perawatan Khusus Kepada Bayi yang Dibuang