Tronton Hantam Bus Karyawan di Sukatani Purwakarta

Foto : Truk tronton pengangkut batu split, menghantam bus karyawan yang terparkir di bahu Jalan Raya Cijantung Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (1/2/2016) sekira pukul 08.30 WIB pagi.

PURWAKARTA, headlinejabar.com
Truk tronton pengangkut batu split, menghantam bus karyawan yang terparkir di bahu Jalan Raya Cijantung Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (1/2/2016) sekira pukul 08.30 WIB pagi.

Baca Juga  DPRD Purwakarta Gelar Salat Istisqa

Dalam peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka. Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Cijantung tepatnya di Kampung Pasir Embe Desa Cijantung Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta.

Sebuah truk tronton pengangkut batu split yang dikemudikan Budi Wijaya (42) Warga Bekasi, menghantam bus karyawan yang terparkir di bahu jalan, hingga Bus terdorong dan terperosok ke parit, dipicu oleh pengemudi truk tronton yang tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya.

Baca Juga  Kandang Ayam di Darangdan Ambruk

“Mobil truk tronton terguling dengan muatan batu split yang diangkutnya tumpah,” ujar Edi (30) saksi warga sekitar. Kecelakaan ini menimbulkan kemacetan panjang lalu lintas dari arah Bandung tujuan Kota Purwakarta.

“Akibat beban kendaraan berat dan kondisi jalan yang menurun, hingga menghantam Bus karyawan yang terparkir.” Jelas Aipda Pol Margono, anggota Laka Lantas Polres Purwakarta.

Baca Juga  TNI Polri Cegah Kenakalan Remaja

Meski tidak menimbulkan korban jiwa dan luka luka, kecelakaan ini, menyebabkan tangan kanan pengemudi truk tronton Budi Wijaya terkilir. “Kini kasus kecelakaan di tangani Unit Laka Lantas Polres Purwakarta Jawa Barat,” pungkasnya.(jem)