Ramadhan

Kapolres Purwakarta Turun ke Jalan Bagikan Takjil

×

Kapolres Purwakarta Turun ke Jalan Bagikan Takjil

Sebarkan artikel ini

Foto : Kapolres Purwakarta Turun ke Jalan Bagikan Takjil

PURWAKARTA, headlinejabar.com

Sejumlah pengendara yang melintas di Jalan Jenderal Sudirman, Pasar Jumaah, Purwakarta nampak kaget. Puluhan anggota Kepolisian berjejer mencegat para pengendara.

Bahkan nampak Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius terjun langsung dalam kegiatan yang tak jauh dari Pos 4 A Polres Purwakarta tersebut, Sabtu (11/5/2019) sore.

“Aduh, saya pikir ada rajia. Sempet kaget juga, tapi ternyata anggota kepolisian dan ibu-ibu bhayangkari lagi bagi-bagi takjil gratis. Hatur nuhun pak polisi,” ujar Yanti (32) pengendara motor, warga Sindang Kasih.

Baca Juga  Momen Buka Puasa Bupati Purwakarta Bersama 700 Tukang Sapu

Dalam keterangannya, Kapolres Purwakarta AKBP Matrius mengatakan, kegiatan bagi-bagi takjil kepada para pengendara yang melintas di Jalan Jenderal Sudirman ini adalah bagian dari pelaksanaan Operasi Keselamatan Lodaya 2019 yang digelar jajaran Polres Purwakarta.

“Soal bagi-bagi takjil, selain dalam konteks Ramadhan Berbagi. Ini juga bentuk apresiasi kami kepada para pengendara yang sudah tertib berlalulintas,” katanya.

Baca Juga  Momen Bupati Purwakarta Buka Puasa Bersama di Kampung Halaman

Kapolres juga menyampaikan, selama bulan Ramadhan ini, jajarannya dapat menekan angka kecelakaan secara maksimal.

“Jika dibandingkan, di hari yang sama pada bulan Ramadhan tahun lalu, angka kecelakaan kali ini bisa dibilang nihil. Tahun lalu, pada pekan pertama bulan puasa, ada sekitar 3 kejadian lakalantas,” tuturnya.

Pihaknya juga mengucapkan terimakasih untuk warga Purwakarta yang selama ini telah mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalulintas dan aktivitas berkendaraannya.

Baca Juga  Ramadan, Ridwan Kamil Rekomendir Sekolah Gelar Kegiatan keagamaan

“Kami juga tetap menghimbau kepada para pengguna jalan, untuk tetap tertib dan mematuhi semua peraturan lalulintas. Karena kecelakaan berlalulintas juga terkadang diawali oleh pelanggaran lalulintas yang dilakukan oleh para pengendara. Mari tetap jaga keamanan, ketertiban, keselamatan dan kelancaran berlalulintas (kamtibselcarlantas),” demikian Kapolres Purwakarta.(dik/eka)