Walikota Bandung Ridwan Kamil: Setelah Lebaran, Perilaku Harus Jadi Lebih Baik

Foto : Walikota Bandung Ridwan Kamil saat melaksanakan Salat Idul Fitri 1437 H di Komplek TVRI, Jalan Cibaduyut, Kota Bandung, Rabu (6/7/2016).(Redaksi)

BANDUNG, headlinejabar.com

Allahu Akbar Allahu Akbar wa lilla ilham, gema takbir berkumandang warga bersalaman bermaafan setelah satu bulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadan. 

“Saya kira batin ini bahagia, yang terpenting setelah lebaran ini perilaku harus lebih sempurna. Puasa harus jadi energi menahan syahwat, sering-seringlah berpuasa setelah syawal ini untuk mengendalikan nafsu agar menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Walijota Bandung Ridwan Kamil usai melaksanakan shalat idul fitri 1437 H di Komplek TVRI, Jalan Cibaduyut, Kota Bandung, Rabu (6/7/2016). 

Ridwan menambahkan inti dari hari raya kali ini bagi seorang pemimpin harus amanah, sementara bagi warga taat aturan. 

“Kalau warga taat aturan kalau pemimpin amanah. Saya doakan juga warga bandung sehat-sehat, berjumpa lagi di Ramadhan tahun depan,” katanya. 

Sementara itu, terkait dengan kesiapan pemkot Bandung dalam hal kebersihan kota. Pemkot Bandung menggandakan pasukan dua kali lipat. 

“Pasukan dua kali lipat, satpol dishub kebersihan siaga satu,” ujarnya. 

Ridwan pun mengingatkan kepada wisatawan yang datang ke Bandung untuk menjaga ketertiban dna kebersihan dan tak lepas dari kesiap siagaan.

“Kepada wisatwan jaga ketertiban jaga kebersihan. Tidak bisa lepas dari kesiap siagaan,” pungkasnya.(*)

Editor : Dicky Zulkifly