Politik

Jika Terpilih Jadi Bupati Purwakarta, Haji Aming Bakal Bangun Dua Rutilahu Tiap Minggu

×

Jika Terpilih Jadi Bupati Purwakarta, Haji Aming Bakal Bangun Dua Rutilahu Tiap Minggu

Sebarkan artikel ini

Foto : Haji Aming saat melakukan gotong royong membangun rutilahu di Desa Tajursindang Sukatani.

PURWAKARTA, headlinejabar.com

Jika terpilih menjadi Bupati Purwakarta, Haji Aming berjanji bakal membangun dua rumah tidak layak huni dalam seminggu. Pembangunan rutilahu masuk ke dalam program utama calon Bupati Purwakarta berlatar belakang kepala desa ini.

“Ini dalam upaya mengentaskan kemismikan di Kabupaten Purwakarta, yang mana posisi pemerintah setempat pro terhadap masyarakat,” kata Kepala Desa Tajursindang ini, Selasa (19/9/2017).

Baca Juga  DPRD Purwakarta Rampungkan 24 Raperda 2021 Tahun Ini

Rutilahu memang menjadi program prioritas Pemkab Purwakarta selama ini. Meski programnya sudah berjalan dengan baik dan menyasar masyarakat yang membutuhkan, program rutilahu harus tetap dilanjutkan.

“Nah, jika dalam seminggu kita bisa membangun dua rumah, kalikan dalam sebulan, lalu kalkulasikan dalam setahun. Ada 96 rumah yang kita bangun. Kalikan dalam lima tahun, ada 480 rumah yang terbangun,” kata Aming.

Baca Juga  Golkar Jabar Minta Padil Karsoma Tingkatkan Elektabilitas

Foto : Haji Aming berjanji bakal membangun dua rutilahu dalam seminggu.

Jika posisi APBD memungkinkan, rutilahu bisa dibangun lebih banyak lagi. Hal ini tergantung pada manajerial seorang kepala daerah dalam menatakelola keuangan. “Ini angka minimal dan wajib, dalam seminggu paling tidak dua rutilahu terbangun,” beber dia.

Program ini menjadi tawaran khusus Haji Aming dalam mengkampanyekan visi misi di momen Pilkada Purwakarta saat ini. Selain rutilahu, Aming menyiapkan program jalan RT RW. Dimana, program ini membuka akses jalan di dalam perkampungan supaya bisa dilalui kendaraan bermotor.

Baca Juga  Ratusan Warga Gelar Kampanye Damai Pilkades di Pabuaran, Subang

“Minimal roda dua. Tujuannya agar mobilisasi dan perkembangan perekonomian masyarakat meningkat,”  tutup dia.

EDITOR : DICKY ZULKIFLY